s7-1200

Dedicado a los automatas, dudas, caracteristicas, opiniones

s7-1200

Notapor josee1970 » Dom Dic 20, 2009 10:51 am

Quisiera informarme acerca del nuevo automata de siemens, he visto que se programa desde un software nuevo que es como una mezcla de step-7 y winncc flexible. Alguien me puede decir que tal?...es necesario ese software o se podria programar pantalla y plc por separado con los programas de siempre?...Indicarme experiencias, manuales, etc...

Gracias, un saludo.
josee1970
 
Mensajes: 160
Registrado: Vie Dic 10, 2004 1:42 pm

Re: s7-1200

Notapor Lluisot » Dom Dic 20, 2009 7:52 pm

hola , el 1200 se programa con el nuevo software y sirve sólo para él .no sirve ni el microwin ni Step 7 .
Estuve en la presentacion del 1200 y estoy esperando que me llegue 1 kit plc+pantalla .

Hay varios detalles a considerar :
El cable de programacion es un cable ethernet .Bien por eso !
Las pantallas se comunican con el 1200 tambien por ethernet .Estas pantallas son especificas para el 1200 , no sirven las otras.
Para quien programe en AWL ( no es mi caso ) pues va a ser que no .El 1200 sólo se programa el ladder o scl.
Se ve muy potente .Se habla de que puede controlar 16 lazos pid .

Tambien se ha sabido ultimamente que hay una incompatibilidad del nuevo software con wincc2007 ,que de momento parece que no esta solucionada . :shock:

Saludos

Lluisot
Lluisot
 
Mensajes: 381
Registrado: Sab Mar 22, 2008 9:51 pm
Ubicación: Tarragona (Spain)

Re: s7-1200

Notapor josee1970 » Dom Dic 20, 2009 10:15 pm

Gracias Lluisot por tu respuesta...he visto la publicidad y posiblemente encargue un kit de iniciación...
Merece la pena el curso de un día que dan...? hay mucha variación respecto a los otros programas...?
Existe algun manual en formato digital?
La incompatibilidad se soluciona con versiones posteriores del wincc flexible, he leido...habra que cambiar de versión.
Curioso no admita AWL...habra que ir viendo.

Un saludo.
josee1970
 
Mensajes: 160
Registrado: Vie Dic 10, 2004 1:42 pm

Re: s7-1200

Notapor Lluisot » Lun Dic 21, 2009 10:57 pm

Hola , el kit esta realmente bien de precio. En la presentacion insistieron mucho en que el plazo acababa el diciembre de este año . . Lo del curso , pues no sé , aun no lo he hecho .De momento para el 1200 sólo hay tarjetas digitales y analogicas normales .Nada de cartas de tª ni pesaje .Se habla tambien que este soft sera en un futuro para el 1300 y 1400 .
Aqui puedes bajar el manual en castellano . Si quieres tambien lo tengo en inglés :

http://www.megaupload.com/?d=1MEIPE5H

Saludos

Lluisot
Lluisot
 
Mensajes: 381
Registrado: Sab Mar 22, 2008 9:51 pm
Ubicación: Tarragona (Spain)

Re: s7-1200

Notapor SIRC » Jue Dic 24, 2009 8:38 pm

Lluisot escribió: Las pantallas se comunican con el 1200 tambien por ethernet .Estas pantallas son especificas para el 1200 , no sirven las otras.


Wenasss,

Para el 1200 si que sirven las otras pantallas (menos las micro y lógicamente sólo las que tienen interface Ethernet), incluso el runtime de WinCC Flexible 2008, solo que hay que configurar la comunicación en ProfiNET y el equipo como una CPU 300.

Un saludo, Bruno
SIRC BALEARES especialistas en integración de sistemas de Automatización y control de edificios.
http://www.sircbaleares.com
Imagen
SIRC
 
Mensajes: 74
Registrado: Mié Abr 26, 2006 11:13 am
Ubicación: Palma de Mallorca

Re: s7-1200

Notapor Lluisot » Jue Dic 24, 2009 9:55 pm

Hola Sirc , gracias por la corrección. En la presentacion nos dijeron que no servian las otras , si bien no especificaron lo del puerto ethernet .
Entonces, podria usar una tp177pn/dp ( tiene puerto ethernet ) con el 1200 ?

Saludos

Lluisot
Lluisot
 
Mensajes: 381
Registrado: Sab Mar 22, 2008 9:51 pm
Ubicación: Tarragona (Spain)

Re: s7-1200

Notapor SIRC » Vie Dic 25, 2009 11:11 am

Yo no lo he probado todavía, pero en Baleares dependemos de la Delegación de Siemens Valencia y nos dijerón que ellos lo habían probado y funciona correctamente, ya que tiene la misma estructura y direccionamiento de datos que un 300.

De todas maneras cuando lo pruebe te lo podré confirmar con más certeza.

Un saludo y Felices Fiestas a todos.
Bruno.
SIRC BALEARES especialistas en integración de sistemas de Automatización y control de edificios.
http://www.sircbaleares.com
Imagen
SIRC
 
Mensajes: 74
Registrado: Mié Abr 26, 2006 11:13 am
Ubicación: Palma de Mallorca

Re: s7-1200

Notapor josee1970 » Lun Dic 28, 2009 6:14 pm

Buenas Tardes Lluisot;

El enlace que pusiste da el siguiente error, seguire probando a verr que tal.
El archivo al que está intentando acceder está temporalmente desactivado.

Si no consigo bajarlo te aviso.

Un saludo.
josee1970
 
Mensajes: 160
Registrado: Vie Dic 10, 2004 1:42 pm

Re: s7-1200

Notapor dine00 » Vie Ene 29, 2010 11:44 am

Si quieren información del S7-1200 y un pequeño tutorial:

Folleto de S7-1200
http://www.megaupload.com/?d=3ZT2T5C9

Guía rápida
http://www.megaupload.com/?d=2QNA97NO

Manual del curso
http://www.megaupload.com/?d=O0MK71KI

Taller
http://www.megaupload.com/?d=UUGNA03G
dine00
 
Mensajes: 1
Registrado: Jue Oct 15, 2009 9:30 am

Re: s7-1200

Notapor rem » Vie Ene 29, 2010 5:22 pm

Para los que tienen acceso al ftp:
Subi algo de interés de S7-1200. :wink:

Saludos
saludos

REM
rem
 
Mensajes: 73
Registrado: Vie Abr 29, 2005 3:47 pm


Volver a Automatas Industriales

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Baidu [Spider], Bing [Bot] y 3 invitados