ACTUALIZACION DE TP 177 MICRO

Dedicado a los automatas, dudas, caracteristicas, opiniones

ACTUALIZACION DE TP 177 MICRO

Notapor jimenez » Vie Oct 08, 2010 8:42 pm

HOLA A TODOS

TENGO UNA PANTALLA SIEMENS TP 177 MICRO NUEVA,NUEVA, RESULTA QUE NO PUEDO TRANSFERIR NADA , CREO QUE HAY QUE ACTUALIZAR EL PANEL DE OPERADOR CON UNA IMAGEN NUEVA,,, tengo wincc flexible 2005
HABER QUIEN ME PUEDE AYUDAR ES URGENTE

GRACIAS POR TODO

joseantoniojimenez@ya.com
jimenez
 
Mensajes: 61
Registrado: Mar Sep 13, 2005 1:57 pm

Re: ACTUALIZACION DE TP 177 MICRO

Notapor Edu_rana » Vie Oct 08, 2010 8:54 pm

Mas que actualizarla lo que tienes que hacer es desactualizarla a una versión de firmware bastante mas vieja... no es muy recomendable hacer eso, el actualizar hacia versiones mas nuevas no conlleva ningún peligro pero hacer lo contrario... cuidadin, conozco ya varios casos en los que al meterle una versión mas vieja en una TP esta ha dejado de funcionar...
Si preguntas a Siemens lo que te dirán es que instales WinCC 2008 y te olvides del 2005 pero bueno...
Si quieres utilizar la nueva TP177 con el WinCC 2005 no te queda otro remedio que desactualizar el firmware de la TP para poder después transferir el proyecto de WinCC

Posibilidades de que la TP siga funcionando al hacer eso: 95%
Posibilidades de que la TP deje de funcionar: 5%

Saludos
Edu_rana
 
Mensajes: 327
Registrado: Sab Feb 23, 2008 1:21 am

Re: ACTUALIZACION DE TP 177 MICRO

Notapor jimenez » Vie Oct 08, 2010 9:30 pm

MUCHAS GRACIAS POR REPONDERME A ESTE PROBLEMON

Y COMO LO HAGO

LO HE INTENTADO CON PROSAVE V7.2 Y ME DICE

NO SE HA ODIDO ESTABLECER UNA CONEXION
COMPRUEBE LA CONIGURACION,LAS INTERFACES,LOS CABLES,ECT.

LA ACCION NO SE EJECUTADO CORRECTAMENTE

DE NUEVO MUCHAS GRACIAS ESTOY EN UN APRIETO MUY GORDO
jimenez
 
Mensajes: 61
Registrado: Mar Sep 13, 2005 1:57 pm

Re: ACTUALIZACION DE TP 177 MICRO

Notapor Edu_rana » Vie Oct 08, 2010 11:19 pm

jimenez escribió:MUCHAS GRACIAS POR REPONDERME A ESTE PROBLEMON

Y COMO LO HAGO

LO HE INTENTADO CON PROSAVE V7.2 Y ME DICE

NO SE HA ODIDO ESTABLECER UNA CONEXION
COMPRUEBE LA CONIGURACION,LAS INTERFACES,LOS CABLES,ECT.

LA ACCION NO SE EJECUTADO CORRECTAMENTE

DE NUEVO MUCHAS GRACIAS ESTOY EN UN APRIETO MUY GORDO


Puedes actualizar el S.O de tu TP utilizando WinCC, adjunto imagen (1)
1.JPG
1.JPG (140.11 KIB) Visto 1464 veces


Abres la biblioteca de Pantallas, adjunto imagen (2)
2.JPG
2.JPG (166.1 KIB) Visto 1464 veces


Y seleccionas la versión de Firmware con la que quieras trabajar, adjunto imagen (3)
3.JPG
3.JPG (159.59 KIB) Visto 1464 veces


Una vez seleccionada le das a Update OS y comenzara la trasnferencia.

Saludos y al toro
Edu_rana
 
Mensajes: 327
Registrado: Sab Feb 23, 2008 1:21 am

Re: ACTUALIZACION DE TP 177 MICRO

Notapor jimenez » Vie Oct 08, 2010 11:36 pm

lo siento pero a mi no me sale las mismas pantallas que ti

tengo wincc flexible 2005 standard

solo me sale una imagen

tp177 micro_v1_0_0_0.img

lo abrao y le doy al esado del equipo y me dice que los calbes o nterfaces no esan bien conectados y si le doy a update OS

tampoco no se que hacer
jimenez
 
Mensajes: 61
Registrado: Mar Sep 13, 2005 1:57 pm

Re: ACTUALIZACION DE TP 177 MICRO

Notapor Edu_rana » Vie Oct 08, 2010 11:53 pm

jimenez escribió:lo siento pero a mi no me sale las mismas pantallas que ti

tengo wincc flexible 2005 standard

solo me sale una imagen

tp177 micro_v1_0_0_0.img

lo abrao y le doy al esado del equipo y me dice que los calbes o nterfaces no esan bien conectados y si le doy a update OS

tampoco no se que hacer


A mi me salen imágenes mas actuales porque utilizo WinCC 2008 SP1 Advanced pero eso no es problema
Con la imagen v1_0_0_0.img te debería valer, el problema lo tienes en la configuración de la conexión, que no te esta estableciendo comunicación, comprueba que seleccionas bien el tipo de conexión que estas utilizando, y comprueba también la velocidad y el numero de puerto que estas utilizando.
No tiene ninguna cosa mas que puedas haberte olvidado...

Saludos
Edu_rana
 
Mensajes: 327
Registrado: Sab Feb 23, 2008 1:21 am

Re: ACTUALIZACION DE TP 177 MICRO

Notapor jimenez » Sab Oct 09, 2010 12:02 am

todo ese me lo estaba oliendo

pero cual es exactamente porque lo pongo como antes habia programado otra y tampoco

velocidad 19200
unico maestro bus
red = ppi max direcc.estacion (hsa)= 31 numero de maestros= 1
automata direccion 2 proceso ciclico

el cable lo he probado con 3 que tengo

gracias
jimenez
 
Mensajes: 61
Registrado: Mar Sep 13, 2005 1:57 pm

Re: ACTUALIZACION DE TP 177 MICRO

Notapor prog_simatic_pdj » Sab Oct 09, 2010 12:04 am

Creo que se lo que ocurre, me paso algo parecido, los paneles TP177micro son de versión 1.4.0.0 si mal recuerdo y hasta el Sofware WinCC flexible 2007 no cuenta con la versión de pantalla para cargar.

Solución:

La única que cuenta con la versión de pantalla es el WinCC flexible 2008

Nota. Al seleccionar el tipo de pantalla en la parte inferior te muetra la versión.
prog_simatic_pdj
 
Mensajes: 220
Registrado: Lun Feb 07, 2005 9:38 pm
Ubicación: La paz-Bolivia

Re: ACTUALIZACION DE TP 177 MICRO

Notapor jimenez » Sab Oct 09, 2010 12:08 am

yo he puesto este tipo de pantallas en otra ocacion compre 3 unidades y esta es la 3

el software es wincc flexible 2005
jimenez
 
Mensajes: 61
Registrado: Mar Sep 13, 2005 1:57 pm

Re: ACTUALIZACION DE TP 177 MICRO

Notapor prog_simatic_pdj » Sab Oct 09, 2010 6:50 am

Compatibilidad

Pues mira bien la compatibilidad con WinCC flexible 2005 y 2008 para ese panel.

Nota: En la foto no esta la versión 1.4.0.2 solo compatible con WinCC Flexible 2008+HF3
Adjuntos
wincc flexible.GIF
Compatibilidad
wincc flexible.GIF (75.83 KIB) Visto 1444 veces
prog_simatic_pdj
 
Mensajes: 220
Registrado: Lun Feb 07, 2005 9:38 pm
Ubicación: La paz-Bolivia


Volver a Automatas Industriales

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 1 invitado

cron