señales analógicas en s7-300

Dedicado a los automatas, dudas, caracteristicas, opiniones

señales analógicas en s7-300

Notapor invitada » Sab Sep 18, 2004 6:57 pm

hola a todos!!
soy nueva en esto y estoy empezando a trabajar con señales analógicas, ¿alguien sabe si las puedo simular con el PLC SIM? Cuando lo intento no puedo trabajar en online.
invitada
 

Notapor Fran33 » Sab Sep 18, 2004 8:41 pm

Hola

Con el PlcSim se puede simular perfectamente.

1- Haces tu proyecto con step7
2- Desde el administrador cierras el proyecto, arrancas el plcsim y abres tu proyecto.
3- envias el proyecto igual que si estuvieras conectada a la CPU y pones la CPU en Run del plcsim. La dirección MPI del plcsim a de ser la misma que en tu proyecto.
4- Prueba a observar online un fc cualquiera para probar.
5- en el plcsim inserta con la tecla F2 una ventana y le pones la dirección de la entrada analógica pe. PEW256, o la dirección que tengas configurada. Desde esta misma ventanita ya le puedes ir poniendo los valores que quieras para probar.
6- Desde el administrador simatic ya puedes trabajar normalmente como si estubieses conectado a la CPU, vas cambiando el valor de la entrada analógica y vas comprobando como se comporta tu programa.

Si estas mu verde y no comprendes esta explicación, entonces ya estariamos hablando de palabras mas gordas, necesitarias un EJEMPLO, jeje :wink:

Pide socorro que aqui te ayudamos. Registrate!

Salu2
Imagen
Una vez pens? que me equivocaba, me equivoqu?
Fran33
 
Mensajes: 328
Registrado: Mar Ago 17, 2004 9:25 pm
Ubicación: BCN

Notapor Alex GD » Sab Sep 18, 2004 10:40 pm

Añado que debes poner el interface de comunicación en auto, de lo contrario "a veces" no me comunica
Saludos
Alex
Alex GD
 
Mensajes: 2646
Registrado: Mar Oct 14, 2003 7:27 pm
Ubicación: Barcelona

Notapor Alex GD » Sab Sep 18, 2004 10:52 pm

Añado (2) que hay una función de potenciómetro en el plcSim, que es muy útil. Defines una variable cualquiera, por ejemplo Mw29 y te vas a la ventanita que pone Reg.entera (o decimal o real, depende del dato). luego pones un minimo y un maximo y a partir de ahí cuando muevas el cursor esa señal irá entre ese minimo y ese máximo. Eso es cojonudo para simular procesos variables.
Saludos
Alex
Alex GD
 
Mensajes: 2646
Registrado: Mar Oct 14, 2003 7:27 pm
Ubicación: Barcelona

Notapor Fran33 » Sab Sep 18, 2004 11:46 pm

Hola Alex

Ración tienes, se me olvidaba porque no tengo costumbre de utilizarla.
Imagen
Una vez pens? que me equivocaba, me equivoqu?
Fran33
 
Mensajes: 328
Registrado: Mar Ago 17, 2004 9:25 pm
Ubicación: BCN

Notapor Alex GD » Dom Sep 19, 2004 3:58 am

Gracias por la ración. De qué va a ser, dónde y cuándo?
Saludos
Alex
Alex GD
 
Mensajes: 2646
Registrado: Mar Oct 14, 2003 7:27 pm
Ubicación: Barcelona

Notapor Fran33 » Dom Sep 19, 2004 8:28 pm

Como no está la vida pa juergas, tendrá que ser una de gambas congeladas como mucho, bueno, creo que pa una gaseosa me llega también.
Imagen
Una vez pens? que me equivocaba, me equivoqu?
Fran33
 
Mensajes: 328
Registrado: Mar Ago 17, 2004 9:25 pm
Ubicación: BCN

Notapor Alex GD » Dom Sep 19, 2004 8:58 pm

Vale, yo pongo los palillos :-)
Saludos
Alex
Alex GD
 
Mensajes: 2646
Registrado: Mar Oct 14, 2003 7:27 pm
Ubicación: Barcelona

Notapor invitada » Lun Sep 20, 2004 1:27 pm

Gracias a todos!
Respecto a lo que me dices Fran 33 es lo mismo que hacía pero sigue sin comunicarme.
Alex, ¿Donde puedo ver que el interface de comunicación está en auto?Porque creo que ese va a ser mi problema.
invitada
 

Notapor Fran33 » Lun Sep 20, 2004 6:53 pm

Hola

Alex se refiere a ajustar la interface como "PCAdapter(auto)", esto está en el menú "Herramientas" de la pantalla principal del administrador Simatic. Aunque no me suena haber tenido problemas con esto, es mas acabo de probar poniendo otro adaptador y me funciona igual.


Una pregunta, te deja enviar el programa como si hubiese una CPU conectada?
Imagen
Una vez pens? que me equivocaba, me equivoqu?
Fran33
 
Mensajes: 328
Registrado: Mar Ago 17, 2004 9:25 pm
Ubicación: BCN

Notapor Alex GD » Lun Sep 20, 2004 10:30 pm

Haz lo que dice Fran:

1) abre el administrador Simatic y tu proyecto.
2) abre el plcsim desde el icono de la barra de herramientas
3) Transfiere el programa al simulador. Si da error de comunicación verifica la dirección MPI en el plcsim (por defecto es 2)
4) Pon el simulador en RUN
5) abre cualquier bloque de programa y ponte en status
Saludos
Alex
Alex GD
 
Mensajes: 2646
Registrado: Mar Oct 14, 2003 7:27 pm
Ubicación: Barcelona

Notapor Leticia » Mié Sep 22, 2004 7:31 pm

Muchas gracias chicos!!

Ya lo he conseguido, creo que era la dirección MPI.

Sabeis donde puedo encontrar ejemplos de progamación de analógica??

Otra vez gracias.
Leticia
 
Mensajes: 9
Registrado: Lun Abr 19, 2004 3:02 pm

Notapor Invitado » Mié Sep 22, 2004 8:02 pm

Holas

Je, no hay como pelearse para que al final salgan las cosas, siempre es una chorrada, pero hasta que se pilla el "tranquillo"...

No se porqué pero ya me imaginaba que llegariamos a esto del ejemplo :)
Pon tu e-mail o pídemelo por e-mail y te envio un ejemplo comentado para que puedas arrancar en esto.

Saludos
Invitado
 

Notapor Fran33 » Mié Sep 22, 2004 8:04 pm

Esto.. soy yo el de antes, se me olvida hacer login
Imagen
Una vez pens? que me equivocaba, me equivoqu?
Fran33
 
Mensajes: 328
Registrado: Mar Ago 17, 2004 9:25 pm
Ubicación: BCN

Notapor Leticia » Jue Sep 23, 2004 3:59 pm

mi e-mail es: leti_villanueva@hotmail.es

Gracias, otra vez, por todo.
Leticia
 
Mensajes: 9
Registrado: Lun Abr 19, 2004 3:02 pm

Notapor Fran33 » Jue Sep 23, 2004 11:38 pm

holas

He enviado un ejemplo pero me ha retornado el mail porque no está bien esa dirección o algo pasa.
Imagen
Una vez pens? que me equivocaba, me equivoqu?
Fran33
 
Mensajes: 328
Registrado: Mar Ago 17, 2004 9:25 pm
Ubicación: BCN


Volver a Automatas Industriales

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Baidu [Spider], Bing [Bot], Google [Bot] y 2 invitados