encoder para s7-200

Dedicado a los automatas, dudas, caracteristicas, opiniones

encoder para s7-200

Notapor kiko » Mar Dic 06, 2005 8:52 pm

hola compañero soy un novato en esto del foro y del automata, estoy estudiando el automata programable siemens s7-200 y quiero conectarle un encoder incremental para medir una distancia, no se por donde empezar, gracias de antemano para todos

Felices Fiestas...
kiko
 

contadores rapidos en S7-200

Notapor chakakurt » Mar Dic 06, 2005 9:17 pm

Hola kiko.
Los automatas s7-200 disponen de 6 contadores rápidos (máximo una frecuencia de 20kHz). Si dispones del software Microwin en la ayuda, poniendo contadores rápidos podrás encontrar mucha información sobre dichos contadores. Puedes configurarlos de varias maneras según la aplicación que necesites. Espero que esto te sirva de algo.
chakakurt
 
Mensajes: 2
Registrado: Mar Dic 06, 2005 9:07 pm

Notapor Fran33 » Mar Dic 06, 2005 11:25 pm

Ya tienes el automata, microwin, cable comunicacion, encoder, FA?

Pues aunque no tengo ni idea del S7-200 lógicamente los pasos a seguir son:

-Conexionado del encoder al autómata
-Elegir la entrada (contador rápido) y configurarla (leete como)
-Mirar que al girar el encoder recibas inpulsos en la entrada, o aunque sea con un puente simulando tu mismo los impulsos por si no te funciona el conexionado del encoder.
-La parte de programa, como ejemplo muy sencillo, sería contar los impulsos (supongo 200 tiene algo específico para esto) y guardar el valor en una variable. Tienes que definir un punto de partida y poner el contador a 0 (posicion de inicio) y luego es simplemente hacer comparaciones con el valor medido.

Repito que para comenzar ya está bien, desde luego el tema puede ser mucho mas complejo según la aplicación.

Podrias dar los datos del encoder (modelo y caracteristicas) y hacer preguntas mas concretas para que la gente se anime a ayudarte

Salu2
Imagen
Una vez pens? que me equivocaba, me equivoqu?
Fran33
 
Mensajes: 328
Registrado: Mar Ago 17, 2004 9:25 pm
Ubicación: BCN

Notapor eleall » Mié Dic 07, 2005 6:46 pm

En donde se puede encontrar como configurar las entradas en modo rápido?
-La abundancia de informaci?n puede generar pobreza de atenci?n - Herbert Simon
eleall
 
Mensajes: 44
Registrado: Vie Nov 18, 2005 6:23 am
Ubicación: Medell

Notapor Fran33 » Jue Dic 08, 2005 11:45 am

Como acceder al contador rápido en el programa!
http://support.automation.siemens.com/W ... 0=10805383

Ejemplo para tomar medidas de velocidad leyendo impulsos!
http://support.automation.siemens.com/W ... 0=10805383

Manual en español del S7-200! (operaciones con contadores rápidos y configuración de los contadores rápidos)
http://support.automation.siemens.com/W ... 0=10805383

Ejemplo de aplicación: Medida de longitud, sin contacto, de objetos móviles
(con CPUs del S7-200, BEROs de Siemens y encóders de paso angular) http://support.automation.siemens.com/W ... 0=10805383

Ejemplo de aplicación: Medida de velocidad, sin contacto, de objetos que se mueven linealmente (con CPUs del S7-200 y BEROs ópticos)
http://support.automation.siemens.com/W ... 0=10805383
http://support.automation.siemens.com/W ... 0=10805383

Frecuencia máxima de computo de los contadores rápidos de hardware en el modo A/B
http://support.automation.siemens.com/W ... 0=10805383

Todo esto me ha salido haciendo una busqueda sencilla, tu mismo puedes hacer busquedas del tipo "S7-200 contadores" "S7-200 ejemplos", los hay a patadas en http://support.automation.siemens.com/W ... jumpto=238
Imagen
Una vez pens? que me equivocaba, me equivoqu?
Fran33
 
Mensajes: 328
Registrado: Mar Ago 17, 2004 9:25 pm
Ubicación: BCN

Notapor eleall » Jue Dic 08, 2005 5:05 pm

buenisima información gracias Fran
-La abundancia de informaci?n puede generar pobreza de atenci?n - Herbert Simon
eleall
 
Mensajes: 44
Registrado: Vie Nov 18, 2005 6:23 am
Ubicación: Medell

Notapor Invitado » Jue Dic 08, 2005 5:54 pm

Para que luego digan de Siemens...
En estos momentos es el que más documentación entrega en la red con diferencia. A Omron y a Telemecanique le cuesta bastante trabajo soltar manuales sobre sus equipos, sobre todo si no eres su cliente.
Invitado
 

Notapor JavierP » Dom Dic 11, 2005 3:15 am

Ja ja ja, es cierto, los japoneses le estaban comiendo el mercado.
Espabilaron !!!
JavierP
 


Volver a Automatas Industriales

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 5 invitados