Cable del PC Conversores rs232 a rs485 ?

Dedicado a los automatas, dudas, caracteristicas, opiniones

Cable del PC Conversores rs232 a rs485 ?

Notapor henri » Jue Nov 02, 2006 11:39 pm

buenos días

pardonez a mi español, (je son francés)

quiero realizar un interfaz rs232/rs485, para siemens S7 200.
el esquema (español?) esi aquí.

http://img162.imageshack.us/my.php?image=pcs71id1.jpg

cuál es el valeure de esta resistencia? (rojo) si conocen un otro esquema,je toman gracias
henri
 
Mensajes: 25
Registrado: Jue Nov 02, 2006 11:14 pm

Notapor Tony La Rocca » Vie Nov 03, 2006 1:14 pm

Para mi es un diodo led, no sé a que resistencia te refieres, al menos que sea otra cosa
Salu2
Tony La Rocca
http://www.vatekca.com
Imagen
Tony La Rocca
 
Mensajes: 560
Registrado: Mar Nov 05, 2002 11:28 pm
Ubicación: VENEZUELA

Resistencia

Notapor Ricardo » Vie Nov 03, 2006 2:45 pm

El valor de R1 (que es el único que falta en el esquema) es de 1,2 Kohm.
Obviamente como dice Tony el Rojo y el Verde son LED´s.


Saludos
Ricardo
 
Mensajes: 181
Registrado: Vie Jul 19, 2002 3:22 pm
Ubicación: Argentina

Notapor henri » Vie Nov 03, 2006 11:12 pm

El valor de R1 es de 1,2 Kohm. ok , gracias Ricardo

Tony La Rocca......hablo de R1

para ustedes este esquema es bueno?
henri
 
Mensajes: 25
Registrado: Jue Nov 02, 2006 11:14 pm

Notapor henri » Sab Nov 04, 2006 1:30 am

yo tablero visto 1 erreures sobre este esquema ..

el condensador sobre el PIN 2 del max232 la polaridad debe ser + y no -??

yo tablero razón ?
henri
 
Mensajes: 25
Registrado: Jue Nov 02, 2006 11:14 pm

Circuito

Notapor Ricardo » Sab Nov 04, 2006 5:04 am

La polaridad del capacitor es la que está indicada en el circuito.
El esquema es correcto tal cual está dibujado, lo he probado personalmente y funciona OK, lo utilizo desde hace por lo menos 3 años sin ningun tipo de problema, incluso lo he utilizado para conectar un mini SCADA hecho con Protool/Pro.
Es mas, este circuito es practicamente identico al que usa el cable "oficial" de los PLC´s TSX Micro de Schneider (para el cual tambien lo he probado con buen resultado), que tambien usan una conexión RS485.

Saludos
Ricardo
 
Mensajes: 181
Registrado: Vie Jul 19, 2002 3:22 pm
Ubicación: Argentina

Notapor henri » Sab Nov 04, 2006 1:35 pm

es..SUPER!! ricardo.
lo hizo mismo lo los PCB (TYPON)...(seragraphie del circuito )
no sé cómo el discurso en español
hago actualmente los PCB... seda para pantallas de serigrafía si puede ayudarme a será con mucho gusto
mis dioses... yo es quien incluye todos lo que escribo
gracias ricardo

-----> mp
henri
 
Mensajes: 25
Registrado: Jue Nov 02, 2006 11:14 pm

Notapor Lachupe » Dom Nov 05, 2006 4:07 pm

Por lo que poneis, este esquema sirve para comunicar el S7-200 con el PC ¿no?. entonces, ¿te puedes ahorrar de comprar el PPI-485 / PC-232? o es para tema de impresoras, lectores de códigos, etc...
Lachupe
 
Mensajes: 34
Registrado: Mié Mar 15, 2006 9:41 pm

conversor

Notapor Ricardo » Dom Nov 05, 2006 10:14 pm

Exacto, este cable permite comunicar el S7-200 con la PC, y sirve no solo para programar sino tambien para conectarse con un SCADA hecho por ejemplo con Protool. Es un reemplazo "casero" del cable PC/PPI oficial.

Saludos
Ricardo
 
Mensajes: 181
Registrado: Vie Jul 19, 2002 3:22 pm
Ubicación: Argentina

Notapor henri » Dom Nov 26, 2006 9:21 pm

yo tablero terminado el montaje, pero...
ricardo;
cuándo conecta el convertidor RS232/RS485 los dos indicadores
se enciende ? (rojo y verde... en mismo tiempo ?)
planteo la cuestión antes del conectado montaje sobre el PC
gracias
pardonez a mi español, (je son francés)
( lyon.)
henri
 
Mensajes: 25
Registrado: Jue Nov 02, 2006 11:14 pm

Notapor plcapisps » Dom Nov 26, 2006 9:28 pm

este cable casero pc/ppi, ¿vale para las cpu´s 22x?
saludos
plcapisps
 
Mensajes: 494
Registrado: Dom Nov 09, 2003 12:45 am

Notapor henri » Lun Nov 27, 2006 12:31 am

¡creo que sí ..CPU 2XX
pero yo tablero una duda sobre el funcionamiento de mi montaje (circuito impreso)..... el 2 indicador se enciende en mismo tiempo, cuando la CPU se abastece y el cable conectado al convertidor rs232/rs485 sin conectarse sobre el PC (afligido para la traducción... soy francés )

es necesario esperar a a ricardo, él sabe,il tiene el mismo montaje
gracias

Imagen
pardonez a mi español, (je son francés)
( lyon.)
henri
 
Mensajes: 25
Registrado: Jue Nov 02, 2006 11:14 pm

Cable S7-200

Notapor Ricardo » Lun Nov 27, 2006 3:20 am

Los LED´s indicadores solo se encienden cuando hay transferencia de datos. Seguramente tienes algun error de conexionado, revisa si no has errado con el conexionado del DB9 del PLC o tienes un corto en la bornera que tienes en el PCB.

Para plcapisps, el cable funciona para todas las CPU´s de la línea 200 nuevas y viejas, personalmente lo probé en 214, 224, 222, 224XP, 216 y 226, así que supongo que servirá para cualquiera.

Ya llevo construidas 4 interfases y alguna está instalada como permanente para usarse con Protool/Pro, por eso es que le tengo mucha fe.

Saludos

Ricardo
Ricardo
 
Mensajes: 181
Registrado: Vie Jul 19, 2002 3:22 pm
Ubicación: Argentina

Notapor henri » Sab Dic 02, 2006 3:07 pm

Perfectamente funciona! ¡ Acabo de hacer un ensayo .. o.k.!
Justo una observación, el 24 voltio, tomado sobre el PLC (rs485 aproximadamente 25v.)
el radiador del 7805 calienta uno puede
gracias tiene ricardo
pardonez a mi español, (je son francés)
( lyon.)
henri
 
Mensajes: 25
Registrado: Jue Nov 02, 2006 11:14 pm

Notapor Iron » Lun Dic 18, 2006 10:02 am

Funciona muy bien, yo ya tenia cable de comunicación para los 200 pero por curiosidad me he puesto a hacerlo y va de lujo. ¿Alguien sabe si también vale para los Twido de la marca Telemecanique?. Pretendo hacer un cable para convertir el sub-9 a minidin y probar.
Bye y GRACIAS!!!!
Iron
 
Mensajes: 231
Registrado: Mar Sep 19, 2006 6:03 pm

Notapor plcapisps » Lun Dic 18, 2006 10:30 am

yo lo he probado con un tsx micro (lleva el mismo puerto de programacion que un twido rs485), y funciona perfectamente.
saludos
plcapisps
 
Mensajes: 494
Registrado: Dom Nov 09, 2003 12:45 am

Notapor dclavijo » Jue Dic 21, 2006 2:30 pm

hola a todos;
me quedaron dos dudas luego de ver su tema: De cuanto es el capacitor C2; dice 100k.
Otra duda es si se puede tomar el voltaje del puerto de programacion del PLC o hay que agregar una fuente externa. en definitiva el consumo de este circuito puede ser vancado de forma permanente por el puerto del plc?
dclavijo
 
Mensajes: 37
Registrado: Mié Oct 04, 2006 5:24 pm

Capacitor

Notapor Ricardo » Jue Dic 21, 2006 5:24 pm

El capacitor C2 es para desacoplar la fuente y su valor es de 100.000 picofaradios o bien 0,1 microfaradios.
La interfase se alimenta sin problemas en forma permanente desde el puerto de programación del PLC.

Saludos
Ricardo
 
Mensajes: 181
Registrado: Vie Jul 19, 2002 3:22 pm
Ubicación: Argentina

Notapor henri » Sab Dic 23, 2006 7:41 pm

Tú no hace erreure a ricardo?
Yo ais puse 10µf sobre c2
Mira aquí; esquema equivalente

http://pinouts.ru/SerialPortsCables/rs2 ... nout.shtml

pardonez a mi español, (je son francés)
pardonez a mi español, (je son francés)
( lyon.)
henri
 
Mensajes: 25
Registrado: Jue Nov 02, 2006 11:14 pm

Cable

Notapor Ricardo » Sab Dic 23, 2006 10:30 pm

henri El capacitor C2 está colocado sobre la alimentación de 24 V desde el PLC, la que se supone que ya viene filtrada por lo que agregar un capacitor de 10 uF no modifica ni mejora en nada la cosa.
En cambio el capacitor de 0,1 uF (debería ser un capacitor cerámico tipo disco) se coloca para eliminar los pequeños transitorios (picos y armónicas de alta frecuencia)que puedan venir desde la alimentación, los que eventualmente puedan afectar el funcionamiento del regulador 7805.
La razón de que deba ser un capacitor cerámico y no un electrolítico, es que el electrolítico tiene una impedancia muy elevada para las altas frecuencias (típicas de los transitorios) y en consecuencia no es capaz de derivarlas a masa.

Saludos

Ricardo
Ricardo
 
Mensajes: 181
Registrado: Vie Jul 19, 2002 3:22 pm
Ubicación: Argentina

Siguiente

Volver a Automatas Industriales

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados